LeGarçon

默默的小号一枚,刷点三次元不敢放开刷的。——当年为了愉快地刷肖根开得号,现在吃各式BG吃得不亦乐乎,也没有什么不敢放开刷的了汗。MCU|DW|CSI|GEEKY STUFF|MOVIEGOER|VIDEOEDITING|PISTOLS|THEATERS but not goer, sorry|Technical and computer and medical stuff turns me on for sure|Architecture major|LALA

© LeGarçon | Powered by LOFTER

关于神盾半季终惨烈收视乱七八糟的一点想法

到了第三季,最近几集神盾的收视稳定在了1.3,1.3说低是真的有点低,和ABC其他节目比较,如果这是一部没有背景,独立的普通电视剧(当然话说回来其他剧没有背景也不可能,新项目要上首先高层有人主推,只是aos比较特殊,关系都摆在明面上),这个收视就是徘徊在砍与不砍的边缘,保持住1.3,这季勉强能待在不砍这一边。现在如果加入MCU加成的话,我赌五季收尾,或者三季结束从abc移到其他平台,当然如果能活到异人电影我就要找个庙烧香还愿了。


神盾收视的最大障碍,其一是由于连续剧的特质,质量会逐季失去对收视的正面刺激,质量下降会掉收视,而质量提升却不会导致上涨;其二是神盾的定位非常模糊,并且一直在漫改和谍战之间摇摆不定,连自己的基调都没有统一,这样要损失一大批偏科的路人粉。唯一的好消息是,剩下的这些收视,大概就是无论如何都会看得,前两季培养出来的老粉丝了,所以,冬歇回归后,如果运气好,我们会稳定在1.3甚至小涨,而不是像之前一样下一个台阶。


神盾的第二季绝对是一着昏棋,观感之差令人咋舌,整体给我的观剧感受接近妇联二和嘲笑鸟三下,它们的特点很相似,故事都不错,然而讲述的方式散漫缺乏逻辑,人物空白缺少发展,所有的场景,都催命一样赶,试图在一个小时里塞进三小时的东西。说实话,即使神盾的编剧不是业内翘楚,但这种远远低于美剧平均讲故事水平的剧集,我不觉得是第一三季相同主创的正常情况下的手笔,结合漫威内部的变革,我倾向于认为这一季的整体布局在快开机时有非常大的变动,把原本划分给两季或者一季半的故事线硬挤进一季里,或者是电影部决定取消异人电影所以催促电视部加快速度讲完故事就砍掉,要么是电视部建立异人世界观试水好逼影业就范,在看到新一季续订结果和电影规划之前很难说【很明显异人不是飞机亲孩子,一旦之后哪部mcu新单人电影取得预期以上的成绩,飞机就会快速宣布续集然后把异人电影往后挤。】【尾灯从MCU撤走以后,神盾局也从亲孩子变成野孩子了】


不过,L+SD也就是当天收视依然是广告商的主要参考,L+7和L+3的地位很难说,除去这个还有个社交网站指数据说广告商也是越来越重视的。


说实话他们对待五十集庆祝的态度让我担心这是在ABC的最后一季然后重换阵地,如果不是彻底玩完的话。如果取消,best case scenario是如果网飞愿意当接盘侠。不过当然网飞接盘的可能性也是人云亦云。


评论
热度(5)